Лечение новорожденных с риском стрептококковой группы В инфекции ( American Academy of Pediatrics , июль 2019 )

11.07.2019 01:53

08 июля 2019 г. American Academy of Pediatrics опубликовало руководство по лечению новорожденных с риском стрептококковой группы В инфекции .

Рекомендации :

- American Academy of Pediatrics поддерживает руководство American College of Obstetricians and Gynecologists по профилактике ранней стрептококковой группы В инфекции у новорожденных.

- Оценка риска на раннюю стрептококковую группы В инфекцию должна следовать принципам клинических отчетов American Academy of Pediatrics по лечению новорожденных с подозрением или подтвержденным ранним бактериальным сепсисом .
Данные принципы включают :
-- отдельное рассмотрение детей рожденных на ≥ 35 0/7 недель гестации и и детей рожденных на ≤ 34 6/7 недель гестации ;
-- дети рожденные на ≥ 35 0/7 недель гестации могут быть оценены на риск ранней стрептококковой группы В инфекции путем применения многомерной модели , такой как калькулятор Neonatal Early-Onset Sepsis Calculator , либо путем усиленного клинического наблюдения ;
-- дети рожденные на ≤ 34 6/7 недель гестации имеют самый высокий риск ранней инфекции по любым причинам , включая стрептококковую группы В инфекцию , и могут наилучшим образом вестись с учетом всех обстоятельств преждевременных родов для определения лечения .

- Ранняя стрептококковая группы В инфекция диагностируется путем посева крови или церебро-спинальной жидкости . Обычные лабораторные тесты , такие как общий анализ крови и С-реактивный белок не достаточно хороши в прогнозировании ранней инфекции , особенно у выглядящих здоровыми новорожденных с низким исходным риском инфекции .

- Оценка на позднюю стрептококковую группы В инфекцию должно основываться на клинических признаках болезни у грудничка . Диагноз основывается на выделении стрептококков группы В из крови , церебро-спинальной жидкости , либо из других обычно стерильных областей . Поздняя стрептококковая группы В инфекция развивается у грудничков , рожденных от матерей , у которых был положителен скрининг на стрептококк группы В , а также у которых данный срининг был отрицателен во время беременности . Адекватная внутри-родовая антибиотико-профилактика не защищает грудничка от поздней стрептококковой группы В инфекции .

- Эмпирическая антибиотико-терапия при ранней и поздней стрептококковой группы В инфекции различается в зависимости от после-родового возраста на момент оценки . Бензилпенициллин ( пенициллин G ) является предпочтительным антибиотиком для лечения стрептококковой группы В инфекции у новорожденных . Ампициллин является приемлемой альтернативой .

Документ здесь.