Руководство по лечению люминальной болезни Крона у детей ( Canadian Association of Gastroenterology , июль 2019 )

18.07.2019 01:25

15 июля 2019 г. Canadian Association of Gastroenterology опубликовала р уководство по лечению люминальной болезни Крона у детей.

Документ содержит 25 рекомендаций , по которым был достигнут консенсус специалистов , и 14 дополнительных пунктов , по которым не был достигнут консенсус ввиду недостаточных доказательств.

Руководство рекомендует применение кортикостероидной терапии ( включая будесонид при легой форме болезни и болезни средней тяжести ) . Не рекомендуется применение пер-оральных 5-аминосалицилатов для индуцирования или поддерживающей терапии у пациентов с умеренной болезнью , и не рекомендуется применение тиопуринов для индуцирования терапии , не рекомендуется применение кортикостероидов для поддерживающей терапии . Рекомендуется эксклюзивно энтеральное питание при индуцирования терапии . Рекомендуется применение антагонистов фактора некроза опухоли для индукционной и поддерживающей терапии при установлении диагноза или при ранних стадиях тяжелого заболевания , а также для пациентов с неуспешным лечением кортикостероидами или иммуносупрессивной индукционной терапией .

Более подробно все рекомендации смотрите в документе здесь.