АНА : назначение омега-3 жирных кислот эффективно снижает высокий уровень триглицеридов ( август 2019 )

19.08.2019 11:05

19 августа 2019 г. American Heart Association опубликовала рекомендации по назначению омега-3 жирных кислот для лечения гипертриглицеридемии .

Согласно данному документу , назначение омега-3 жирных кислот является эффективным и безопасным методом снижения триглицеридов , как в виде монотерапии , так и в комбинации с другими липид-снижающими препаратами .

- Назначение 4х граммов в день омега-3 жирных кислот эффективно снижает высокий уровень триглицеридов , но до назначения препаратов необходимо выявление вторичных причин высокого уровня триглицеридов , таких как гипотиреоидизм  и плохо-контролируемый диабет 2го типа , а также изменения образа жизни .

- Назначаемые рецептурные препараты омега-3 жирных кислот имеют два разных состава : комбинацию докозагексаеновой кислоты и эйкозапентаеновой кислоты , либо изолированно эйкозапентаеновая кислота . Панель экспертов не дает предпочтение какому либо составу из двух .

- Пациентам не рекомендуется самостоятельно применять без-рецептурные капсулы рыбьего жира , так как они не были проанализированы и не были одобрены Food and Drug Administration ( США , Управление по контролю за продуктами и лекарствами ) .

Документ здесь.