Саркопения ( Sarcopenia Definition and Outcomes Consortium , март 2020 )

12.03.2020 01:53

09 марта 2020 г. консорциум по саркопении Sarcopenia Definition and Outcomes Consortium опубликовал документ по определению саркопении .
 
1. Мышечная слабость у пожилых людей может быть удобно определяться по силе сжатия .
 
2. Мышечная слабость , когда имеется низкая сила сжатия , является прогностическим фактором отрицательных связанных со здоровьем исходов , таких как ограничение мобильности , падения , нарушений в активности ежедневной деятельности , и смертности , у проживающих дома пожилых людей .
 
3. Мышечная слабость , определяемая как низкая сила сжатия , должна быть включена в определение саркопении .
 
4. Специфические по полу пороговые уровни по низкой силе сжатия могут варьировать в зависимости от возраста , расы , состояния заболевания , и другими факторами .
 
5. Аппендикулярная мышечная масса , измеренная двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрией ( DXA ) , и абсолютная и пересчитанная по размеру тела , не является хорошим прогностическим фактором отрицательных связанных со здоровьем исходов , таких как ограничение мобильности , падения , нарушений в активности ежедневной деятельности , и смертности , у проживающих дома пожилых людей .
 
6. Сильно варьируемые связи с риском , имеющиеся между аппендикулярной мышечной массой по DXA и связанными со здоровьем исходами у проживающих дома пожилых людей , ограничивают пользу от измеренной на DXA мышечной массы как прогностический фактор или фактор риска по отрицательным связанным со здоровьем исходам .
 
7. Мышечная масса , измеренная по DXA , не должна включаться в определение саркопении .
 
8. Замедленность в виде снижения обычной скорости походки , является прогностическим фактором отрицательных связанных со здоровьем исходов , таких как ограничение мобильности ( когда пациент об этом говорит ) , падения , нарушений в активности ежедневной деятельности , и смертности , у проживающих дома пожилых людей .
 
9. Сила является одним из многих факторов , влияющих на скорость обычной походки .
 
10. Скорость обычной походки является индикатором способности к ходьбе и должно включаться в определении саркопении .
 
11. Пороговые уровни по низкой скорости обычной походки могут варьировать в зависимости от возраста , пола , расы , состояния заболевания , и других факторов .
 
12. Низкая сила сжатия и низкая скорость обычной походки независимо прогнозируют отрицательные связанные со здоровьем исходы , такие как ограничение мобильности , падения , нарушения в активности ежедневной деятельности , и смертность , у проживающих дома пожилых людей .
 
13. И низкая сила сжатия , и низкая скорость обычной походки , оба вида слабости должны включаться в определении саркопении .
 
Статья здесь.