Пример применения тенектеплазы при инсульте

09.01.2022 18:50

В выпуске за декабрь 2021 г. журнала Neurology: Clinical Practice описан ранний опыт применения тенектеплазы при инсульте.

Последнее обновление в руководстве по неотложному лечению острого ишемического инсульта содержит рекомендацию по применению тенектеплазы как альтернативы для алтеплазы. Исследование EXTEND IA TNK показало, что применение тенектеплазы 0,25 мг/кг в виде в/в болюса показало более лучшие результаты по сравнению с в/в алтеплазой у пациентов, поступивших в течение 4,5 часов и которые были кандидаты на механическую тромбэктомию. В более раннем исследовании NOR-TEST у пациентов без значимой интракраниальной окклюзии и у которых было легкое неврологическое угнетение (по шкале NIHSS менее 6 баллов), применение тенектеплазы в дозе 0,4 мг/кг в виде в/в болюса оказало пользу в течение 6ти часов от появления симптомов.

На основании обновленных рекомендаций и результатов исследований, в статье дается опыт, а также клинический алгоритм по подбору пациентов и лечения пациентов с острым ишемическим инсультом с применением в/в тенектеплазы.

Здесь клинический алгоритм:
https://mokean.ru/files/1268

Здесь статья:
https://mokean.ru/files/1269