Акне у женщин: применение маски с миоинозитолом и липосомами с трегалозой

09.04.2017 22:44

В журнале Косметическая Дерматология 25 Марта 2017 г. опубликована статья: “Пилинговая лицевая маска, содержащая миоинозитол и липосомы с трегалозой улучшает акне у взрослых женщин путем снижения местного гиперандрогенизма и путем активации аутофагов”.

В данной статье исследователи из Италии взяли 40 женщин, средний возраст 27 лет (плюс-минус 4 года). Женщины, которые до этого получили пер-оральные ретиноиды, антибиотики, бензоил-пероксид или третионин были НЕ включены в исследование.

Все женщины прекратили применение любой продукции на лицо за 14 дней до исследования.

Пациентки в течение 60 дней один раз на ночь наносили на лицо пилинговую маску, содержащую миоинозитол ( 4% вес/вес) и липосомы с трегалозой ( 1% вес/вес) (предоставлена компанией Biodue S.p.A. (Tavarnelle Val Di Pesa, Италия). Маска наносилась на лицо (за исключением век и около-ротовой зоны) вечером перед сном и смывалась утром водой при умывании.

Лицо пациенток фотографировалось с применением камеры с 15 мегапикселями. Клиническая оценка производилась путем подсчета изменения от изначальной к концу исследования по количеству высыпаний, продукции кожного сала (по шкале ленты Sebutape) и по шкале GAGS (Global Acne Grading System). Высыпания оценивались по комедонам, папулам, пустулам и узловым высыпаниям.

Также в начале исследования и после завершения были взяты биопсии кожи с измерением уровня андрогенов и уровня беклин-1 (маркер аутофагии).

По результатам исследования, было отмечено значительное снижение всех элементов высыпаний, снижение по шкале Sebutape с 3,4 до 1,8 , по шкале GAGS снижение от 16,8 до 9,8. Было зарегистрировано значительное снижение уровней тестостерона и дегидроэпиандростерона сульфата в биоптатах кожи, в то время как уровень беклин-1 значительно увеличился.

Авторы заключают, что готовая к использованию пилинговая маска с миоинозитолом и липосомами с трегалозой улучшает акне у взрослых женщин путем снижения содержания андрогенов в коже и путем стимуляции кожной аутофагии.

ПДФ файл документа

Кадыров Т.